Банановые конфеты
конфеты" href="http://www.vseblyuda.ru/files/1255_content_img.jpg" target="_blank"> Когда-то я уже делала вот такие бананы в шоколаде с орешками. Захотелось повторить, но использовать более маленькие кусочки бананов, чтобы получились банановые конфеты. Рецепт очень простой, конфетки получаются вкусными и самый секрет в том, что банан должен хорошо замерзнуть в морозильной камере. Тогда он приобретает какой-то совсем другой вкус и консистенцию, а плюс еще шоколад, так вообще получается необычной и вкусно. Ингредиенты для конфет из бананов в шоколаде |
Для того, чтобы приготовить банановые конфеты в шоколаде мне потребовалось: бананы, шоколад масло сливочное (на 100 грамм шоколада нужно 1 ст.л. размягченного сливочного масла) | | |
Рецепт банановых конфет с пошаговыми фото
Бананы почистила, порезала небольшими кусочками. | Шоколад с маслом растопила в микроволновой печи, можно на водяной бане. Масло нужно для того, чтобы шоколад не так быстро застывал. | Положила немного бананов в шоколад. | Обваляла бананы в шоколаде. | Потом аккуратно цепляю шпажкой кусочек банана и вытаскиваю. | Положила кусочек фольги на деревянную доску и выложила сверху бананы в шоколаде. Убрала их на 2 часа в морозилку. | Через два часа банановые конфеты были готовы. Можно не деражть их так долго в морозилке, а кушать сразу же, как застынет шоколад. Но повторюсь, мне очень нравится вкус замерзших бананов. | | Источник | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии