На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Действительно вкусный печеночный салат

thumb3

Праздники на носу. Хочется и потчевать, и удивлять, и чтобы денег осталось столько, чтобы до конца месяца продержаться. Знакомая ситуация? Вы не одиноки в своих желаниях. Салат печеночный прекрасная альтернатива “Мимозе”.

Нежную куриную печень нужно уметь готовить так, чтобы она не получилась сухой и невкусной. Просто пожарить ее недостаточно. А вот если сначала пожарить, а потом соединить с другими вкусными продуктами в одном блюде, закуска получается потрясающей. Пробуем?

Ингредиенты

Куриная печень 350 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Яйцо 3 шт.

Маринованные огурцы 3 шт.

Чеснок 3 зуб.

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1/2 пуч.

Листья салата 4 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать. clip_image001
  2. Сварите яйца в подсоленной воде. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр. clip_image002
  3. Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови. clip_image003
  4. Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой. clip_image004
  5. Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза. clip_image005
  6. Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр. clip_image006clip_image007clip_image008clip_image009clip_image010clip_image011
  7. Отправьте салат в холодильник, дав ему время пропитаться. Перед подачей украсьте веточками укропа. clip_image012

Я всегда использую немного больше сыра, а после и его смазываю домашним майонезом. Калорийно, спорить не будем. Но если вы целый месяц сидели на диете, чтобы влезть в красивое платье, в праздничный вечер можно позволить себе разные вкусности. А в данном случае поверьте, салат действительно вкусный.

http://www.oneoflady.com/2017/12/blog-post_85.html

Картина дня

наверх