Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Мария Новикова
Обычные вкусные оладушки.
Мария Новикова Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Слава Денисов
Лаврентий Палыч Берия
Саша Швец
Аурелия Запсенко
Людмила Чайковская
просто и вкусно
Людмила Чайковская Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!
Аурелия Запсенко
Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!
Ирина Петрова
Вкусненько.... 😋
Ирина Петрова Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!
svetlana.bobrovskikh
Спасибо  большущее,  Наташенька,  - пирог  просто  блеск!!!
svetlana.bobrovskikh Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!

Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!

развернуть

Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода – 1/3ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Начинка:
  • Сайра – 1банка
  • Картофель – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

    Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.
    Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.
    1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.
    2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.
    Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.
    Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.
    Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: выпечка, пирог
Опубликовала Наталья Калнина , 28.06.2018 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
svetlana.bobrovskikh
svetlana.bobrovskikh 29 июня, в 08:51 Спасибо  большущее,  Наташенька,  - пирог  просто  блеск!!! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Петрова
Ирина Петрова 29 июня, в 16:25 Вкусненько.... 😋 Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 1 июля, в 19:33 Сегодня приготовила в мультиварке. Не такой румяный,как на фото,можно даже сказать,совсем бледный,как блинчик,но язык проглотили.Внешний вид на качестве абсолютно не отражается.Позже попробую и обычным способом,чтоб подрумянился.Большое спасибо от всей семьи! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Панкейки на кефире, ну очень…

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

16 июл, 19:55
+2 1
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ…

Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

9 июл, 19:24
+3 2
Какой грунт подойдет для ком…

Какой грунт подойдет для комнатных цитрусов

11 мар, 21:25
+2 2
Быстрый Пирог на кефире с СЮ…

Быстрый Пирог на кефире с СЮРПРИЗОМ, Вас удивит и порадует!

25 июн, 20:18
+6 3