На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Полезные советы...

1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный 
майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень 
приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, 
засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее 
несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют. 

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не 
потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка 
подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо 
из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.

Они получаются пышнее и вкуснее. 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при 
разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке 
много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно
почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. 
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно 
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной 
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус 
особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и 
вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю
кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте 
сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и 
храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или 
борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с
салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту 
заправку в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6.
Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой 
сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла 
выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. 
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из
готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде 
крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. 
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых 
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости 
подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой
они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят 
влагу из пара и потеряют свое качество. 

тут

Картина дня

наверх