Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Сибирячка
Любовь Лютик
!!!!
Любовь Лютик Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Мария Князева
Татьяна Корчина
Попробую...хотя кое-что смущает
Татьяна Корчина Постные котлеты
Наталия
Кофе-оно,ой!
Наталия Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Владислав Малиновский
Игорь Борисов
Дача
Игорь Борисов 9 ошибок при жарке шашлыка
Наталья Громова
Саша Швец

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

развернуть



Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

капа (640x480, 63Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/5089172/post364470214/


Опубликовала Ненаглядная ^^ , 13.07.2015 в 13:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Атанова
Надежда Атанова 14 июля 15, в 07:45 у меня он под названием "пирог тертый" Текст скрыт развернуть
3
*
* 14 июля 15, в 08:58 Этот рецепт знаю очень давно, но под другим названием: "Бабкин пирог". Начинки можно разные использовать, у кого какие фантазии. Но все равно спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Роза Юсупова
Роза Юсупова 14 июля 15, в 08:59 Когда я была маленькой -этот торт назывался "Каракуль". Текст скрыт развернуть
3
Ирина
Ирина 14 июля 15, в 09:31 Варенье можно заменить на творог, получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь
Любовь 14 июля 15, в 10:44 Старый ,вкусный рецепт.начинка из абрикос ,с добавлением творога .Получаеться вкусно. Текст скрыт развернуть
3
Zekiye eminovna aedinova
Zekiye eminovna aedinova 14 июля 15, в 10:49 хочу пробовать заинтриговали Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Тен
Татьяна Тен 14 июля 15, в 11:24 Спасибо, давно ничего не пеку. Надо испечь Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 14 июля 15, в 11:40 Пирог очень вкусный. В нашей семье его называют "Бабушкин". Рецепту, действительно, очень много лет! Спасибо, что напомнили о нем. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лукьяновская
Татьяна Лукьяновская 14 июля 15, в 12:48 всякий называет так,как ему хочется,у меня этот рецепт под названием Пирог тертый,пеку уже много лет. Текст скрыт развернуть
3
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 14 июля 15, в 14:01 вместо варенья я кладу творог, перемешанный хорошо я сырым яйцом и немного сахара.хотя с вареньем тоже хорошо, но вот о вкусах... Текст скрыт развернуть
0
Сауле Чикенова
Сауле Чикенова 14 июля 15, в 14:30 спасибо Текст скрыт развернуть
0
50plnl_nika@mail.ru Алиева
50plnl_nika@mail.ru Алиева 14 июля 15, в 14:50 Вообще-то это песочный тортик который называется ,,Жозефина,, мы с сестрой в детстве пекли его на все праздники.Но делали коржи и смазывали кремом любым.А если смазать в сыром виде повидлом и посыпать крошкой из этого же теста(натереть на крупной терке)и поставить выпекаться 10 минут и потом нарезать ромбиками -то получалось таое вкуснющее печенье. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Никандрова (Рыжова)
Наталья Никандрова (Рыжова) 14 июля 15, в 15:10 Действительно, очень вкусное печенье. Моя мама его всегда пекла с вареньем брусника с яблоками. Спасибо большое за напоминание! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр 14 июля 15, в 15:20 а соду гасить уксусом нужно ? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Мельницкая
Наталия Мельницкая 14 июля 15, в 15:51 А мы такой пирожок называли "Стёпка-растрёпка" Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 14 июля 15, в 18:21 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ В БЛИЖАЙШИЙ ВЫХОДНОЙ. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 15 июля 15, в 15:56 Это называется "Тертый пирог" Текст скрыт развернуть
0
Satik Usnunts
Satik Usnunts 23 июля 15, в 11:08 рецепту этому очень много лет,его пекла еще моя бабушка,напечатан он был в журнале "Работница"и назывался он "Каракуль" Текст скрыт развернуть
1
tatjana bannikova vaarpu (БАННИКОВА)
tatjana bannikova vaarpu (БАННИК… 28 июля 15, в 05:51 Spasibo!! Текст скрыт развернуть
0
Мария Шибаева (Келешьян)
Мария Шибаева (Келешьян) 3 августа 15, в 21:59 Пекла вчера. Если маргарин растопить, то муки уходит больше. Маргарин должен быть мягким. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 90
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Делаю сейчас каждый день так…

Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!

14 июн, 20:01
+5 2
Постные котлеты

Постные котлеты

12 июн, 16:28
+7 2
Торт 3 кг за 50 минут Вместе…

Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!

11 июн, 20:16
+7 1
Готовьте сразу побольше! Быс…

Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!

10 июн, 21:23
+16 1