На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Деревенский пирог с лисичками

Простой-препростой пирог на готовом слоеном тесте с деревенской сметаной и лесными грибами, что может быть лучше?

Ингредиенты

лисички 200 г
тесто слоеное дрожжевое 370 г
сметана деревенская 180 г
сыр твердый 180 г
лук репчатый 1 шт.
соль  
перец  
шалфей  

чабрец

 

Приготовление

Шаг 1
Грибы промойте в большом количестве воды, почистите от палочек, листочков и пр. мусора.
 
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.
 
Шаг 3
Крупные лисички разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
 
Шаг 4
Луковицу почистите и порежьте тоненькими, прозрачными полукольцами. Ошпарьте лук кипятком.
 
Шаг 5
Добавьте лук к грибам, посолите, поперчите. Добавьте пряных травок: шалфей и чабрец сочетаются идеально. Если травки еще и свежие, то идеально.
 
Шаг 6
Добавьте хорошей домашней сметаны пожирней.
 
Шаг 7
Все перемешайте и добавьте потертый на самой маленькой терке сыр. Выбирайте сыр потверже и посуше, пармезан, грюйер, грана падано - беспроигрышные варианты. Но сойдет и простой голландский. Хорошо размешайте.
 
Шаг 8
На противень с бортиками выложите перагмент. Сверху раскатанное тесто. Наколите его вилкой. Выложите начинку, оставляя по краям 3-4 см.
 
Шаг 9
Заверните края теста на начинку. Не старайтесь заворачивать ровно и аккуратно, немного небрежности сделает ваш пирог более домашним))
 
Шаг 10
Выпекайте 40-45 минут при 180 С. Начинка должна равномерно затвердеть, а тесто стать золотистым.
 
Шаг 11
Пирог с лисичками готов. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру

Картина дня

наверх