Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
Саша Швец
Лидия Вяткина
Василиса Иванова
Благодарю!
Василиса Иванова Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Run Николаева
Я тоже когда-то такой делала :)
Run Николаева Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Элла
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
svetlana.bobrovskikh
Наталья Гончарова
Спасибо за  рецепт - надо попробовать .
Наталья Гончарова Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли
ирина харина-фурман
СПАСИБО ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ЧУДО.
ирина харина-фурман Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли

Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…

развернуть
Лукашенко отверг возможность изменения конституции

От этого ежегодного послания ждали не столько конкретики, сколько жестких формулировок в стиле белорусского президента, передает "ТВ Центр". И Лукашенко, разумеется, не подкачал. Начал он с международной обстановки. По касательной затронул и тему Армении, где накануне под давлением митингующих в отставку ушел премьер. С ним Лукашенко, конечно же, был хорошо знаком.

"Я извиняюсь, это, конечно, не мое дело, но поскольку я был вовлечен в этот процесс, и мы обсуждали эту проблему, и с бывшим президентом Армении мы об этом говорили, я свою позицию абсолютно прозрачно обозначил. Я говорю: надо быть к народу, и сделать открыто и честно. Так, так и так. Зачем менять основы страны? Ломать страну под личность? А если потом личность сломается? Вот что оно и произошло, то и произошло. Я только хочу пожелать армянскому народу, чтобы они не увлеклись данной ситуацией. Потому что власть поменять просто, но потом же нужно давать результат", - заявил Лукашенко. 

Этот намек Лукашенко уже адресовал, скорее, не армянам, а белорусам. Мол, я даю результат, а сможет ли другой - еще вопрос. Так что лучше синица в руках, чем какой-то там журавль от оппозиции. Она две последние недели активно обсуждала инициативу по изменению конституции и передачу больших полномочий от президента к парламенту. Но Лукашенко поспешил всех успокоить. Ничего подобного в ближайшее время не планируется.

"Нам нужно в этой бурной, хаотичной, беспорядочной, опасной ситуации в мире выстоять. Нам не до того, чтобы здесь муть поднять в стране. Вы же видите, кто сегодня требует изменений в конституцию. Мы же с вами давно определились, что они даже и власть не хотят, наверное, взять в руки, потому что не знают, что с ней делать. Это не простая игрушка. Мы-то с вами это понимаем и знаем. А я тем более. Поэтому нужно прекратить эту валтузню про референдум", - заявил Лукашенко.

Дела надо делать, а не языком молоть, резюмировал белорусский лидер, перейдя уже к внутренним проблемам. Инфляция, модернизация, экспорт. Развитие IT-индустрии, бизнеса, борьба с пьянством. Белорусы должны привыкать к европейскому потреблению алкоголя, подчеркнул Лукашенко. Получается пока далеко не у всех. Причем независимо от рангов.   

"Даже большие начальники непонятно каких там концернов сейчас разбираюсь с этой структурой, запили настолько, что на работу забыли ходить. И как только выкинули на улицу, давно надо было это сделать, защитники - от премьер-министра до домохозяек побежали к президенту защищать, мол, какой он хороший. Я не знаю, кто сделал замечание. Посмотрите, что вы пьете, сколько и с кем", - говорит Лукашенко.

Ну и обойти стороной отношения с Россией белорусский лидер, разумеется, тоже не мог. Евразийский союз, конечно, развивается. Экономический потенциал огромен. Но мешают барьеры. Россельхознадзор в очередной раз в марте ввел временные ограничения на поставки некоторых видов белорусского молока и сырья из-за их плохого качества.

"Ну, зачем из Новой Зеландии или откуда везти эти 50 тысяч тонн сухого молока, если рядом, под боком, в Белоруссии некуда было его деть. Качественное, хорошее. Рядом. В полцены можно было купить. Зачем? А потом, наплевать на все и растоптать и закрыть границу с Белоруссией", - посетовал Лукашенко.

Все эти проблемы белорусский лидер пообещал поднять на ближайшем заседании Евразийского экономического союза.

Александр Панюшкин, Виталий Марченко. "ТВ Центр".

 


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 01.06.2018 в 18:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 14:48
+2 1
18 гениальных кулинарных лай…

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой, которые стоят того, чтобы их повторить

30 мар, 13:10
+17 3
15 новейших кулинарных совет…

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

20 янв, 13:09
+11 1
Салат из зеленых помидоров и…

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

12 авг, 17:18
+3 4