Запеканка получается вкусная, не ощущается специфического вкуса печени.
Ингредиенты
печень говяжья 400 г
картофель 400 г
морковь средняя 2 шт.
лук репчатый средний 2 шт.
сливки 1 ст.
сыр твердый 100 г
мука 2 ст.л
растительное масло 3 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Печень нарезать брусочками.
Шаг 2
Обвалять в муке.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Морковь нашинковать.
Шаг 6
В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить.
Шаг 7
На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить.
Шаг 8
На печень положить обжаренный на масле репчатый лук.
Шаг 9
И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки.
Шаг 11
Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии