На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

торт Добош.

Вкусный торт Добош

Этот вкусный торт с «именем» порадует своим изыском не только детей, но и взрослых.

Присоединяйтесь к любителям изысканной выпечки, приготовьте дома вкусный торт. Добош.

Торт «Добош» — это непросто вкусная выпечка. Это торт с историей.

Свое название этот кулинарный шедевр получил в честь венгерского кондитера Йожефа Добоша. До Добоша торты в Венгрии пекли заварным кремом или со взбитыми сливками. Рецепт шоколадного крема, хозяин известного в Будапеште магазина сладостей привез из своей поездки во Францию. 
Впервые торт «Добош» кондитером был представлен в 1885 году на  Венгерской национальной выставке. И с той поры эта изысканная выпечка 
плотно завоевала сердца любителей сладкого. Говорят, что этот вкусный тортбыл любимым у императрицы Астро-Венгрии Елизаветы.

Хотите и вы попробовать этот кулинарный шедевр?
Тогда запасаемся продуктами, временем, терпением и идем на кухню. Ведь приготовление тортов дело ответственное.

Для приготовления торта нам потребуется:

Продукты для коржей

Продукты для коржей: 
Мука — 150 г,
Сахар — 175 г,
Яйца — 4 шт, 
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки,
ванилин.

Продукты для шоколадного крема

Продукты для крема:
Яичный белок — 2 шт.,
Шоколад - 125 г., 
Масло сливочное — 225 г. 
Сахарная пудра — 125 г,
Карамель:
Сахар - 75 г , вода - 25 мл. 
Приготовление:
Пока наша духовка разогревается (температура, которая нам нужна 200оС), займемся нашим вкусным тортом.

А то, что он будет вкусным, я вам обещаю.

1. Ваниль добавляем в сахар, добавляем яйца, сахар и взбиваем до состояния пышного и густого крема.

Взбиваем яйца и сахар, добавив ваниль

Начинаем аккуратно вводить муку, постепенно перемешивая.

Тесто должно получится однородным.

Муку нужно обязательно просеять. 
Добавляем муку
Тесто разделить на равномерные порции и разлить на заранее приготовленные шаблоны тонким слоем диаметром примерно 20 см.

Из указанного количество продуктов должно получится 6 коржей.

Я предварительно нарисовала круги на бумаге для выпечки и уже по ним разравнивала тесто. 
Выкладываем тесто на шаблоны
Коржи выпекаем в духовке при температуре 200оС порядка 8 минут.

Но смотрите внимательно, главное их не передержать в духовке.

Края очень быстро обгорают. Это видно у меня на фото.

Первая партия получилась не очень удачная.

Края у коржей подравниваем и оставляем на решетке до остывания. 
Коржи оставляем на решетке
2. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.

Белки с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену.

Размягченное заранее масло растереть с сахаром до однородной массы и небольшими порциями ввести в белки. 
Взбиваем белки с сахарной пудрой
Добавить сливочное масло 
Растопить шоколад можно на водяной бане, можно в микроволновке.

Тем способом, как вы привыкли. И растопленный шоколад подмешать в крем. 
Подмешать в крем растопленный шоколад 
3. Очередь за карамелью. Ох и намучилась я с ней. И ведь помню, что в детстве делали леденцы сами.

А тут. Ну не знаю, что со мной произошло 2 раза сахар испортила, пока получила то, что хотела.
На слабом огне растворяем сахар, доводим его до золотистого состояния, после этого добавляем воду.
Выбираем самый удачный корж, подравниваем у него края и выливаем карамель ровным слоем.
Покрываем корж карамелью
Подождем немного. Когда карамель начнет застывать, промасленным ножом нарисуем на ней 8 секторов.

А когда совсем застынет, можно удалить лишнее с помощью ножниц.
4. Осталось только собрать наш вкусный торт с именем Добош.
Остывшие коржи складываем друг на друга, смазывая каждый слой шоколадным кремом. 
Собираем торт, смазывая коржи кремом
Сверху аккуратно выкладываем корж с карамелью. Края торта обмазываем кремом.

С помощью кулинарного мешочка делаем розочки. 
Торт Добош 
Кушайте и наслаждайтесь!

источник  http://olgina-kuhnya.ru/vkusnyj-tort-s-imenem/

Картина дня

наверх