Этот вкусный торт с «именем» порадует своим изыском не только детей, но и взрослых.
Присоединяйтесь к любителям изысканной выпечки, приготовьте дома вкусный торт. Добош.
Торт «Добош» — это непросто вкусная выпечка. Это торт с историей.
Свое название этот кулинарный шедевр получил в честь венгерского кондитера Йожефа Добоша. До Добоша торты в Венгрии пекли заварным кремом или со взбитыми сливками. Рецепт шоколадного крема, хозяин известного в Будапеште магазина сладостей привез из своей поездки во Францию.
Впервые торт «Добош» кондитером был представлен в 1885 году на Венгерской национальной выставке. И с той поры эта изысканная выпечка
плотно завоевала сердца любителей сладкого. Говорят, что этот вкусный тортбыл любимым у императрицы Астро-Венгрии Елизаветы.
Хотите и вы попробовать этот кулинарный шедевр?
Тогда запасаемся продуктами, временем, терпением и идем на кухню. Ведь приготовление тортов дело ответственное.
Для приготовления торта нам потребуется:
Продукты для коржей:
Мука — 150 г,
Сахар — 175 г,
Яйца — 4 шт,
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки,
ванилин.
Продукты для крема:
Яичный белок — 2 шт.,
Шоколад - 125 г.,
Масло сливочное — 225 г.
Сахарная пудра — 125 г,
Карамель:
Сахар - 75 г , вода - 25 мл.
Приготовление:
Пока наша духовка разогревается (температура, которая нам нужна 200оС), займемся нашим вкусным тортом.
А то, что он будет вкусным, я вам обещаю.
1. Ваниль добавляем в сахар, добавляем яйца, сахар и взбиваем до состояния пышного и густого крема.
Начинаем аккуратно вводить муку, постепенно перемешивая.
Тесто должно получится однородным.
Муку нужно обязательно просеять.
Тесто разделить на равномерные порции и разлить на заранее приготовленные шаблоны тонким слоем диаметром примерно 20 см.
Из указанного количество продуктов должно получится 6 коржей.
Я предварительно нарисовала круги на бумаге для выпечки и уже по ним разравнивала тесто.
Коржи выпекаем в духовке при температуре 200оС порядка 8 минут.
Но смотрите внимательно, главное их не передержать в духовке.
Края очень быстро обгорают. Это видно у меня на фото.
Первая партия получилась не очень удачная.
Края у коржей подравниваем и оставляем на решетке до остывания.
2. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.
Белки с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену.
Размягченное заранее масло растереть с сахаром до однородной массы и небольшими порциями ввести в белки.
Растопить шоколад можно на водяной бане, можно в микроволновке.
Тем способом, как вы привыкли. И растопленный шоколад подмешать в крем.
3. Очередь за карамелью. Ох и намучилась я с ней. И ведь помню, что в детстве делали леденцы сами.
А тут. Ну не знаю, что со мной произошло 2 раза сахар испортила, пока получила то, что хотела.
На слабом огне растворяем сахар, доводим его до золотистого состояния, после этого добавляем воду.
Выбираем самый удачный корж, подравниваем у него края и выливаем карамель ровным слоем.
Подождем немного. Когда карамель начнет застывать, промасленным ножом нарисуем на ней 8 секторов.
А когда совсем застынет, можно удалить лишнее с помощью ножниц.
4. Осталось только собрать наш вкусный торт с именем Добош.
Остывшие коржи складываем друг на друга, смазывая каждый слой шоколадным кремом.
Сверху аккуратно выкладываем корж с карамелью. Края торта обмазываем кремом.
С помощью кулинарного мешочка делаем розочки.
Кушайте и наслаждайтесь!
Свежие комментарии