Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Владислав Малиновский
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Надежда
нина Каспревич
Получается очень вкусно. Делаю много раз
нина Каспревич Сливочный сыр из кефира - проще не бывает
Ирина Петрова
Классно...
Ирина Петрова Как сделать пуфик своими руками
Наталья Корниенко
Здорово!!!
Наталья Корниенко Мастер-класс: орхидея в технике ганутель
Татьяна Храпкова
Наталья Корниенко
laplushka1

Быстрый Пирог на кефире с СЮРПРИЗОМ, Вас удивит и порадует!

развернуть

Быстрый Пирог на кефире с СЮРПРИЗОМ, Вас удивит и порадует!

Пирог на кефире с творогом. Он очень вкусный, легкий, нежный просо тает во рту и быстрый в приготовлении. Идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 200мл.

Сахар – 180 гр.

Мука – 300гр.

Растительное масло – 100мл.

Сода – 1/2ч.л.

Разрыхлитель – 1ч.л.

Для начинки:

Творог – 250гр

Сахар – 2-3ст.л.

Яйцо -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, добавляем половину ч.л соды перемешаем и оставим на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась. В это время в другую миску кладем творог 250 гр, у меня домашний, добавляем 2-3 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Хорошо мнем его вилкой или картофелемялкой и отставим в сторону.

Кефир начал пенится разбиваем 2 яйца добавляем 180 гр сахара. И хорошо перемешиваем венчиком. К трёмстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем к кефиру. Хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто готово. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, из подготовленного твороге делаем колобочки и укладываем их на тесто сверху.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, пирог
Опубликовала Наталья Калнина , 25.06.2018 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 26 июня, в 20:01 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 27 июня, в 19:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 3 июля, в 15:58 Зачем дать соде погаситься в кефире?Это должно происходить во время выпечки: сода,вступая в реакцию с кислотой,выделяет газ,разрыхляющий тесто.Если погасить соду до того,как поставить пирог в духовку,то какой в ней тогда смысл? Мою позицию подтверждает дополнительное помещение разрыхлителя . Уже или одно,или другое - что за коллекция бездумных идей? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Аджика по-грузински (абхазск…

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

11 сен, 20:08
+8 3
Жареный перец по-болгарски

Жареный перец по-болгарски

7 сен, 17:16
+1 1
Сливочный сыр из кефира - пр…

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

3 апр, 21:34
+13 1
Как сделать пуфик своими руками

Как сделать пуфик своими руками

3 сен, 15:04
+6 1