Ингредиенты
Куриные бедрышки, крылышки и белое мясо, оставшееся после "обрезания"
2 луковицы (1 — в фарш, 1 — в суп)
1 морковь
1 болгарский перец
2 средние картофелины
3-4 зубка чеснока
1,5 ст.л.манки
1 яйцо
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
На днях делала куриные котлетки с овсяными хлопьями — очень уж они понравились моим девчушкам)).
Осталась нижняя половина курочки, крылышки и косточки с остатками белого мяса. Решила приготовить суп. Просто вареное мясо в супе мои не очень-то любят. Вот и придумала, как их обмануть .
Сварила все: хотела слегка проварить, но отвлеклась, и мясо переварилось. Но, как оказалось, — к лучшему — легко отделилось от костей.
Пока варилось мясо, подрумянила в кастрюле мелко нарезанный лук, добавила болгарский, нарезанный мелкими кубиками, натертую на крупной терке морковь. Протушила все вместе, залила бульоном, в котором варила курицу. Как суп закипел, бросила картошку, так же нарезанную мелкими кубиками, и оставила вариться.
Куриное мясо, отделенное от костей и хрящиков, вместе с луком и чесноком дважды пропустила через мясорубку с мелкой решеткой (блендер мой накрылся, к сожалению, а мне нужна была однородная гладкая масса). Добавила 1 яйцо, 1,5 ст.ложки манки, посолила, чуть-чуть добавила черного перца и хорошенько вымесила фарш. Он должен получиться довольно плотным.
К тому времени овощи уже сварились. Выбирая чайной ложкой, закинула клецки (небольшие, по 0,5 ч.л.) в кипящий суп. Как только они всплыли, всыпала нарезанную петрушку и выключила газ.
Супчик понравился всем. Попробуйте и вы.
Свежие комментарии