ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Такое количество соли и сахара я беру на килограмм рыбы. Конечно, хранится такой посол недолго, зато хоть не обопьешь...Солим красную рыбку
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр

Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

Торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Нравятся его мягкие, нежные, молочные коржи. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления этого торта с шоколадным заварным кремом.

Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

— сгущенное молоко – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— мука – 1 ст.

Для крема:

— молоко – 500 мл.;

— сливочное масло – 30 гр.;

— какао – 30 гр;

— ванильный сахар – 10 гр.;

— сахар – 70 гр.;

— крахмал – 35 гр.

Для украшения:

— кокосовая стружка – 15 гр.;

— грецкие орехи – 6 шт.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%. Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту. Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты. В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке.

Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения. Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа. Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто. Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут. Готовым коржам даем остыть и формируем торт. Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.

Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления торта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх