На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

БИСКВИТНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно. 
Ингредиенты: 
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки 

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному 
добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз
взбиваем. 
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

Абрикосы
разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на 
тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, 
около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от 
вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. 
Нарезаем и подаем. 
Приятного чаепития! 
автор рецепта и фото Татьяна Назарук 
 
 
 

(инет)

Картина дня

наверх