На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Медовый торт "Ночная серенада"

Обалденный медовый торт из старых, советских времен!

Ингредиенты

 

сливочное масло 100 г

мед 4 ст.л

сахар 1 ст.

яйца 2 шт.

молоко 6 ст.л

сода, гашенная соком лимона 1 ч.л.

мука 4-4.5 ст.

для крема:

молоко 4 ст.

манная крупа 4 ст.л

сливочное масло 500 г

сахар 1.5 ст.

ванилин 1/6 ч.л.

 

Приготовление

 

Шаг 1

Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать!

 

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая.

 

Шаг 3

Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

 

Шаг 4

Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук.

 

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин.

 

Шаг 6

Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки!

 

Шаг 7

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании.

 

Шаг 8

Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться 5-6 часов. Приятного аппетита!

источник - Рецепт торта "Ночная серенада" с фото 

Картина дня

наверх