На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень вкусного творожного печенья. Оно легко готовится и долго не черствеет.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр

Масло или маргарин - 400 гр

Мука - 3 стакана

Соль - 0,5 ч.ложки

Сода - 0,5 ч.ложки

Сахарный песок - 1 стакан

Корица молотая - 2 ч.ложки

Желток для смазки - 1 шт.

Молоко или вода - 1 ст.ложка.

Приготовление:

Творог тщательно растереть с размягченным маслом, добавить соль, соду, просеянную муку и руками быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и - примерно на 1 час в холодильник.

Сахар перемешать с корицей.

Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см и толщиной 5 мм, насыпать равномерно по всей поверхности сахар с корицей (по полстакана на каждую часть) и скатать рулетом вдоль длинной стороны. Слегка придавить и нарезать (красивее - зубчатым ножом) на кусочки шириной по 2-2,5 см. Желток разболтать с молоком или водой и смазать им печенье. Уложить на слегка смазанный маслом и подпыленный мукой противень.

Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут, пока не подрумянятся. Получаются вот такие симпатичные улиточки.

Картина дня

наверх