ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КРАСКИ ОСЕНИ"
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления
1
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
6
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
7
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
8
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
9
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии