На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»

Рецепт приготовления кролика в соусе «кари»

 

10 051

Мой рецепт приготовления кролика .

На днях привезли из села свежайшего  кролика,  Решила его приготовить в индийском стиле, добавив разных пряных специй. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

Кролик – 1 кг

Лук – 3 крупных головки

Морковь- 1 шт. (крупная)

1 ст. сухого белого вина

1 ст. натурального густого йогурта

1 ч.л. кари, 1 ч.л.  фенхеля, 1 ч.л. кумина(зира), 0,5 ч.л. чили

Соль, оливковое масло

 

  1. Режем нашего кролика на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле..
  2. Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную соломкой, тоже на оливковом масле, добавляем наши специи и даем им раскрыться, обжаривая 1 минуту с овощами.
  3. Теперь соединяем кролика с овощами, добавляем вино и даем выпариться спиртам, потушив 5 минут, затем добавляем горячей водички, солим   и тушим все под крышкой, пока кролик не станет мягким (примерно 1 час)
  4. Теперь вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Кролик получается мягким, нежным, а аромат……

Так что,если Вы ищете  рецепт приготовления кролика, то рекомендую свой рецепт тушеного кролика в вине,йогурте и кари.

И пусть Ваши блюда всегда будут только вкусными и очень вкусными!

Картина дня

наверх