Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Владислав Малиновский
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Надежда
нина Каспревич
Получается очень вкусно. Делаю много раз
нина Каспревич Сливочный сыр из кефира - проще не бывает
Ирина Петрова
Классно...
Ирина Петрова Как сделать пуфик своими руками
Наталья Корниенко
Здорово!!!
Наталья Корниенко Мастер-класс: орхидея в технике ганутель
Татьяна Храпкова
Наталья Корниенко
laplushka1

Чем заменить майонез в домашних условиях

развернуть

1497710_790768097639357_4426727907156248946_n

➕ СМЕТАННЫЙ ➕

— 100 г сметаны
— 2 ч.л. горчицы
— 1 ч.л. сока лайма или лимона
— половина крупного кислого зеленого яблока
— 1/4 корня сельдерея
— пучок укропа
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

➕ ОГУРЕЧНЫЙ ➕

Идеально подойдет для тяжелых салатов с отварным мясом.
— 2 свежих огурца
— 100 г мягкого сливочного сыра
— 2 ст.л. густой сметаны
— 1–2 зубчика чеснока
— пучок любой зелени
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы. Огуречный сок можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

➕ ИМБИРНЫЙ ➕

Подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, для овощных салатов и салатов с брынзой.
— 200 г нежирной сметаны
— 2 ч.л. дижонской или обычной горчицы
— 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
— 1 пучок укропа
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

➕ КЛЮКВЕННЫЙ ➕

Подойдет к салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
— 100 мл кефира
— горсть замороженной клюквы
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 ч.л. оливкового масла
— красный молотый перец – по вкусу
Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

➕ ОРЕХОВЫЙ ➕

Подходит для салата «Мимоза», а также к салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
— 200 г обезжиренного мягкого творога
— 1/4 ст. грецких орехов
— 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
— 1 ч.л. лимонного сока
— молотый перец – по вкусу
— кефир – по необходимости
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

http://www.36i6c.com/2015/03/blog-post_1.html


Ключевые слова: Полезные советы, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.06.2018 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Аджика по-грузински (абхазск…

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

11 сен, 20:08
+8 3
Жареный перец по-болгарски

Жареный перец по-болгарски

7 сен, 17:16
+1 1
Сливочный сыр из кефира - пр…

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

3 апр, 21:34
+13 1
Как сделать пуфик своими руками

Как сделать пуфик своими руками

3 сен, 15:04
+6 1