Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Вера Григорьевна
Вкусно - здесь в последнюю очередь ... Знатоки , б ...
Вера Григорьевна Всего три ложки в год и практически не болею!
Вера Григорьевна
svetlana.bobrovskikh
Замечательный  рецепт -  без сиропа шиповника!!!
svetlana.bobrovskikh Всего три ложки в год и практически не болею!
Мария Бухарева (Мовиляну)
Вкусно, и не более! Эффекта ноль!
Мария Бухарева (Мовиляну) Всего три ложки в год и практически не болею!
Любовь ляшенко
проверено повышает иммунитет!
Любовь ляшенко Всего три ложки в год и практически не болею!
Мария Новикова
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Салат с копченой колбасой и кукурузой
Boris Ex patre
Это просто вкусно. Ни о какой лечебности речи и быть не может.
Boris Ex patre Всего три ложки в год и практически не болею!
Виктория Иванова
Судя по заголовку этот запас можно растянуть лет на 20.
Виктория Иванова Всего три ложки в год и практически не болею!
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ

Финские блины

развернуть

clip_image001

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление

  1. Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
  2. Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
  3. Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.


clip_image002

  1. Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

clip_image003

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

http://www.oneoflady.com/2017/02/blog-post_13.html


Ключевые слова: выпечка
Опубликовала Светлана Т. , 09.06.2018 в 20:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 10 июня 18, в 00:40 Посмотрим... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Всего три ложки в год и прак…

Всего три ложки в год и практически не болею!

16 янв, 14:04
+17 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и …

Салат с копченой колбасой и кукурузой

13 янв, 17:46
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отмываем чайник до блеска сн…

Отмываем чайник до блеска снаружи и внутри

15 янв, 15:25
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог из капусты за минуты —…

Пирог из капусты за минуты — тает во рту

13 янв, 18:38
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0