На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сладких рулетов является использование тонкого лапшового теста.
 

Для приготовления штруделя нам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
25 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 стакан муки
Соль – на кончике ножа
2 ст. ложки молотых сухарей или манной крупы
 
Начинка:
1 пачка творога (250 гр.)
1 желток
100 гр. сахара
100 гр. изюма
Ванилин или ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки готовых штруделей
 
Уровень сложности – средний
Время на приготовление – около 1 часа
 
Яйцо, сахар, согретое сливочное масло, соль и лимонный сок смешать. Всыпать муку и замесить крутое, нелипкое тесто.
 
Для приготовления начинки желток растереть с сахаром, перемешать с творогом и ванилином, всыпать изюм и еще раз перемешать.
 
Тесто раскатать скалкой в тончайший лист (для примера я показываю, как оно выглядит на просвет). Указанного объема теста хватит на то, чтобы раскатать два пласта размером с альбомный лист.
 
На каждый лист высыпать и разровнять по одной столовой ложке сухарей или манной крупы. В процессе выпечки штруделя они выполняют абсорбирующую функцию, впитывая влагу из начинки, и не дают рулету расползтись.
 
Поверх сухарей выложить начинку и свернуть рулеты, подогнув боговые края внутрь. Рулеты не нужно делать плотными – начинке в них должно быть свободно, иначе при выпечке тесто порвется.
 
Рулет смазать сливочным маслом, в нескольких местах наколоть вилкой и переложить на смазанный маслом пергамент швом вниз.
 
Выпекать штрудели в течение получаса при температуре 200*С. Ближе к концу выпекания желательно еще раз промазать рулет сливочным маслом.
 
Готовый штрудель выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и рассечь на порционные куски острым ножом.
 

Картина дня

наверх