Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Гончар
Пожалела,что посмотрела это видио ,не о чём  .
Любовь Гончар УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УСТАРЕВШЕГО ИНТЕРЬЕРА
nataly krivenko
Всё очень классно, но МЫШКИ! Это что-то невероятное!
nataly krivenko Чтобы из окна не дуло. Креативные подушки от сквозняка
Саша Швец
Одинокая Леди
Одинокая Леди
Неужели работает?
Одинокая Леди ЗАБУДЬТЕ о БОТОКСЕ используя эту удивительную маску
Наталья Корниенко
ajma Jurcenko
Прелесть!
ajma Jurcenko Чтобы из окна не дуло. Креативные подушки от сквозняка
Элла
В шкаф
Элла УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УСТАРЕВШЕГО ИНТЕРЬЕРА
Наталья Корниенко
Всего нужно есть в меру! :-)
Наталья Корниенко Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств
Наталья Корниенко

Рецепты Лечо На Зиму

развернуть

Лечо

На протяжении многих лет большой популярностью пользуется национальное венгерское блюдо – лечо. Попадая в кухни других народов, рецепт традиционного лечо неоднократно претерпевал изменения. Поэтому сегодня многие даже не знают, что в настоящем венгерском лечо среди привычных ингредиентов присутствует копченый свиной шпик или смалец. Тем не менее, способы приготовления этого блюда передавались из поколения в поколение. У каждой домашней хозяйки наверняка имеется свой собственный рецепт лечо на зиму.

В отличие от традиционного венгерского и болгарского лечо, который кстати готовится только из сладкого перца и томатов, рецепт русских хозяек отличается большим разнообразием.

Домашнее лечо по-русски

Для приготовления домашнего лечо по-русски необходимо запасти:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • столовый уксус – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Помидоры прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. В полученную массу добавить сахар, соль и масло, прокипятить смесь в течение 15-ти минут. После этого добавить уксус, тертую морковку и варить массу еще 15 минут. Наконец, добавить нарезанный перец и лук, прокипятить лечо на медленном огне примерно 30 минут, после чего замечательная зимняя закуска готова. Лечо разливают по стерилизованным банкам, закатывают крышками.

Лечо с рисом

Некоторые хозяйки готовят лечо с рисом. Эта закуска может быть не только отличным гарниром, но и полноценным отдельным блюдом, особенно для людей, предпочитающих вегетарианскую кухню. Чтобы приготовить лечо с рисом, понадобится:

  • сладкий (болгарский) перец – 1 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 250 г;
  • сахарного песка – 250 г;
  • 0,5 стакана столового уксуса –
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль – 3 ст.л.

Первоначально следует подготовить овощи: прокрутить в мясорубке помидоры, натереть на крупной терке морковь, нарезать сладкий перец. Все овощи поместить в кастрюлю, смешать вместе с рисом, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить в течение часа. В конце добавить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки, закрыть крышками, оставить на зимнее хранение.

Баклажаны

Лечо с баклажанами

Существует очень интересный рецепт лечо, в котором основным ингредиентом блюда являются баклажаны. Для его приготовления потребуется:

  • баклажаны – 4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • средних луковиц – 10 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 500 мл;
  • столовый уксус –250 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 250 г.

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, перец, лук, чеснок аккуратно нашинковать, морковь натереть. Поместить овощи в эмалированную емкость, тушить при средней температуре около часа, в конце добавить специи и уксус. Прекрасная зимняя закуска готова к употреблению. Осталось разложить ее по баночкам и плотно закрыть крышками.

Классическое венгерское лечо

Для приготовления классического венгерского лечо понадобится:

  • сладкий перец –3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • копченое свиное сало – 70 г;
  • сладкая паприка (порошок) – 1 ст. л. ;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

В большой кастрюле с толстым дном свиное сало растопить до состояния шкварок. Обжарить в нем нарезанные лук, морковь, положить сушеную паприку. Через пару минут добавить нашинкованный болгарский перец и помидоры. Тушить овощи полчаса, затем добавить соль, сахар, рубленый чеснок, уксус. Тушить еще 10 минут. Блюдо готово, можно раскладывать по банкам.

Не нужно бояться экспериментировать, тогда у любой хозяйки может появиться собственный фирменный рецепт лечо на зиму. Приятного аппетита!

https://www.ja-zdorov.ru/blog/recept-lecho-na-zimu/


Опубликовала Светлана Т. , 29.09.2018 в 11:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 5 октября, в 12:40 Спасибо, столько вариантов!!! Я обычно делаю из помидор, перца и лука, почему-то не нравится с морковью, а вот с рисом- попробую, в 90-ых угощали на работе, очень вкусно! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УС…

УЖЕ не МОДНО: 9 признаков УСТАРЕВШЕГО ИНТЕРЬЕРА

10 ноя, 10:44
-9 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы из окна не дуло. Креат…

Чтобы из окна не дуло. Креативные подушки от сквозняка

10 ноя, 14:16
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАБУДЬТЕ о БОТОКСЕ используя…

ЗАБУДЬТЕ о БОТОКСЕ используя эту удивительную маску

3 ноя, 09:18
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выращивание маленьких кактус…

Выращивание маленьких кактусов в домашних условиях

27 окт, 18:43
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0