Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Слава Денисов
Лаврентий Палыч Берия
Саша Швец
Аурелия Запсенко
Людмила Чайковская
просто и вкусно
Людмила Чайковская Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!
Аурелия Запсенко
Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!
Ирина Петрова
Вкусненько.... 😋
Ирина Петрова Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!
svetlana.bobrovskikh
Спасибо  большущее,  Наташенька,  - пирог  просто  блеск!!!
svetlana.bobrovskikh Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!
Татьяна Лысенко
Ржаной сухарик вполне её заменяет))
Татьяна Лысенко Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

развернуть

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

 
P1130414

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 

 

Необходимо:

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)))

  • Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
  • Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  • Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
  • Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
  • Мука ржаная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

P1130361 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

P1130426 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

P1130365 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

P1130371 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

 

Накрываем крышкой,  просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько))), в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный ;))

P1130394 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

Под картошечку — фантастически вкусно!

Обязательно поделитесь рецептом со своей беременной подругой:) И она, и, особенно, её муж будут вам очень благодарны!)))

Перед употреблением лучше охладить.

 

P1130414 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: Домашние рецепты
Опубликовала ♥Елена ♥ , 07.09.2014 в 17:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лентина
Лентина 7 сентября 14, в 20:44 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Олльга Палецкая
Олльга Палецкая 7 сентября 14, в 20:58 Оччень интересный рецепт. Спасибо! Только ржаной муки у нас нет и в магазинах тоже. Попробую заказать. А можно заменить ржаным хлебцем? Текст скрыт развернуть
3
ЯНИНА ЯНИНА
ЯНИНА ЯНИНА 7 сентября 14, в 21:37 ИНТЕРЕСНО, КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ТАКИЕ ПОМИДОРЫ? МОЖНО ЛИ ИХ В БОЧКЕ ЗАСОЛИТЬ? НЕ ПЕРЕКВАСЯТСЯ ЛИ? Текст скрыт развернуть
3
Ольга Короленко
Ольга Короленко 7 сентября 14, в 22:30 а картошку с помидорами - низзя, вредно! продукты эти несочетаемы! хотя и рецептик классный, попробую. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Леонтьева
Лариса Леонтьева Ольга Короленко 8 сентября 14, в 07:02 Почему вредно ? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Короленко
Ольга Короленко Лариса Леонтьева 8 сентября 14, в 09:54 Первое из Семи Правил Раздельного Питания гласит:
Ешьте кислоты и крахмал в разное время!
Это значит: углеводные продукты (хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие) нельзя есть вместе с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом и прочими кислыми фруктами, а также с помидорами.
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Леонтьева
Лариса Леонтьева Ольга Короленко 8 сентября 14, в 13:28 С чем конкретно сочетается картофель и с каким растительным маслом ( или без ) её употребляют ? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Жукова (Касаткина)
Татьяна Жукова (Касаткина) 8 сентября 14, в 00:23 Здорово! Текст скрыт развернуть
1
Галина Лыскова
Галина Лыскова 8 сентября 14, в 03:31 Спасибо, надо попробовать! Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана 8 сентября 14, в 12:16 Елена, скажите, как закончится процесс брожения можно ли их закатать на зиму? и как? вскипятить рассол? процедить или как то по другому7 Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Светлана 8 сентября 14, в 15:23 Когда перебродят можно закатать.....
Кипятить не нужно-просто процедить.Этого будет достаточно.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана ♥Елена ♥ 8 сентября 14, в 15:41 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) 8 сентября 14, в 13:10 Интересный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Ирина Самерина (Литвинюк) 8 сентября 14, в 15:24 Пожалуйста Текст скрыт развернуть
0
владимир коверко
владимир коверко 8 сентября 14, в 14:44 ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ Текст скрыт развернуть
0
Галина Юрьева (Корсакова)
Галина Юрьева (Корсакова) 9 сентября 14, в 13:43 можно попробывать Текст скрыт развернуть
0
анна чучкаева (Арбузова)
анна чучкаева (Арбузова) 22 сентября 14, в 22:37 Веуснятина! Аж слюнки потекли))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Пекарева
Любовь Пекарева 15 октября 14, в 16:14 А где ж ее взять то ржаную муку у нас не продают! Текст скрыт развернуть
0
Eлена Галушкина (Тарасова)
Eлена Галушкина (Тарасова) 21 октября 14, в 15:59 Если в вашем городе есть магазины"Магнит",то ржаную муку можно найти там,(я долго искала для замачивания яблок) и нашла ее только там) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко Eлена Галушкина (Тарасова) 28 июня, в 19:05 Ржаной сухарик вполне её заменяет)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ…

Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

9 июл, 19:24
+3 2
Какой грунт подойдет для ком…

Какой грунт подойдет для комнатных цитрусов

11 мар, 21:25
+2 2
Быстрый Пирог на кефире с СЮ…

Быстрый Пирог на кефире с СЮРПРИЗОМ, Вас удивит и порадует!

25 июн, 20:18
+6 3
Рецепт Ужина для Ленивых, вс…

Рецепт Ужина для Ленивых, все сложили и забыли!

30 июн, 20:36
+4 2