На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Перчики "Пальчики оближешь"

Перчики "Пальчики оближешь"

Согласитесь, что качественные продукты и желание приготовить из них что-нибудь вкусное вдохновляют на новые оригинальные блюда. Сегодня делюсь с вами, читателями Алимеро, рецептом отличной летней закуски. Готовится просто и минимум затрат. Начинку можно менять по своему усмотрению (для мужчин: добавить ветчину, мясо или копчености).
 


Очень рекомендую приготовить это блюдо к субботнему или воскресному столу.

Время приготовления: 
30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления закуски перчики «Пальчики оближешь» нам понадобится:
 
— болгарский перец — 3-4 шт.
— огурец — 1 шт.
— сыр — 100 г
— яйцо — 4 шт.
— мука
— масло растительное
— майонез
— соль
— чеснок — 1- зубчика
 
Способ приготовления:


Болгарский сладкий перец очищаем от семян, промываем в проточной воде.
 

 
Разрезаем каждый перчик на 4 части.
 

 
Для того, чтобы с перца легко снять кожицу, нужно поместить перец на несколько минут в разогретый духовой шкаф или обжарить на раскаленной сковороде. Перчики очистятся без усилий.
 
Для начинки :
 
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
 

 
Свежий огурец хорошо моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем немного чеснока (я использовала чесночницу) и майонез. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Яйцо взбиваем с небольшим количеством муки. Солим по вкусу.
 

 
Каждый кусочек болгарского перца опускаем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле.
 

 
Обжариваем до румяной корочки.
 

 
Подготовленный перцы выкладываем на блюдо, намазываем из смесью из яиц, огурца и сыра.
 

 
По желанию, сверху можно накрыть еще слоем перцев. Отправляем в холодильник на некоторое время.
Блюдо готово к употреблению.
 

 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх