На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

Давно собиралась приготовить этот сыр, но всё руки не доходили или просто лень была. Вот собралась и приготовила, процесс абсолютно не сложный, даже ребёнок справится!!!

Ингредиенты для сыра:

Кефир 1 % - 0, 5 литра (жирность можно любую).

Вспомогательные ингредиенты:

Зелень укропа,

Чеснок,

Соль.

Способ приготовления очень простой.

Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвесить над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.

Вот такой сыр я собрала из 0,5 кефира - выход сыворотки получился чуть больше 300 мл, соответственно и сыра где - то грамм 160 - 170.

Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешать.

Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.

Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

Обжарить хлеб на гриле, отрезать кусочек сыра.

Размазываем по хлебу и наслаждаемся вкусом под сладкий чай или кофе.

Приятного аппетита и советую срочно приготовить!

P. S. если кому-то лень делать колбаску и т. д., можно просто перемешать сыр с зеленью, солью, чесноком.

https://prigotovimvkusno.com/1372273955608725600/slivochnyj-...

Картина дня

наверх