На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Торт-суфле "Чудо"

Торт-суфле "Чудо"

Торт-суфле Чудо

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • для суфле
  • сливки 33% - 300 мл,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана,
  • желатин - 20 г
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2-3 столовых ложки
  • для орехово-шоколадной посыпки
  • грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • шоколад - 50 г

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Торт-суфле Чудо

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Торт-суфле Чудо

Торт-суфле Чудо

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Торт-суфле Чудо

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. 
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла

Торт-суфле Чудо
растопленный молочный шоколад

Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

 

Торт-суфле Чудо

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Торт-суфле Чудо

Картина дня

наверх