На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ....

 1. Пицца на сковороде

 

1351947742_image001 (600x419, 49Kb)

  Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 

Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 

Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 

Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 

2. Печеный картофель с сыром

1351947785_image002 (580x386, 35Kb)

 Ингредиенты:

2 больших картофелины

100г масла

100г пармезана

растительное масло

60мл густых сливок

60г твердого сыра

соль

Приготовление: 

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. 

3. Мгновенный хачапури на сковороде 

1351947988_image003 (604x401, 40Kb)

Ингредиенты: 

Для теста:

 Мука - 2 стакана

Соль - 1/2 чайной ложки

Сода - 1/2 чайной ложки

Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

Сулугуни - 200 г

Сыр фета - 150 г

Творог - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. 

4. Сырная соломка

1351948039_image004 (604x486, 67Kb)

 Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 ст.

Мука пшеничная — 1,5 ст.

Масло сливочное — 80 г

Молоко — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! 

 P.S. Получится примерно 45 палочек) 

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 

5. Чипсы в микроволновке

1351948185_image005 (604x477, 50Kb)

Ингредиенты:

Картофель

Соль/перец/приправы

Приготовление: 

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. 

Картофелену нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 

Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. 

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. 

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу

6. Картофельные палочки с сыром

1351948239_image006 (604x352, 32Kb)

 Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин

2 яйца

100 г панировочных сухарей

100 г твёрдого сыра

2-3 ст. л муки

растительное масло (для жарки)

чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)

куркума (необязательно)

кайенский перец, фенхель (по желанию)

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 

Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 

Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 

Сыр нарезать "брусочками". 

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. 

7. Рафаэлло по-домашнему

1351948285_image007 (604x454, 32Kb)

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 250 г

сгущенное молоко — 200 г

миндаль — 100 г

Приготовление: 

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. 

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. 

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. 

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. 

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе 

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. 

8. Шоколадный кекс в кружке

1351948319_image008 (580x387, 27Kb)

 Ингредиенты:

 2,5 столовой ложки муки для выпечки

2,5 ложки сахарного песка

1 столовая ложка какао-порошка

1 яйцо

1,5 столовой ложки растительного масла

1,5 столовой ложки молока

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка шоколадной стружки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

Приготовление: 

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет. 

9. Торт "Минутка" без выпечки

1351948353_image009 (604x403, 41Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

3 ст. муки;

1 банка сгущенки;

1 яйцо;

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

750 г молока;

200 г сливочного масла;

1.5 ст. сахара;

2 яйца;

3-4 ст. л. Муки

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. 

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
• 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
• 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
• 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
• 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
• 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

А на Пасху можно делать печенье в виде яичек, или киндеры покупать :)
459438057 (700x525, 37Kb)


 Рецепты с интернета 

Картина дня

наверх