На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Творожный пирог с яблоками и мандаринами

Захотелось сегодня испечь что-то творожно-яблочное, легкое и неприторное. Пересмотрела кучу рецептов в Инете, но ничего не понравилось. Пришлось

импровизировать самой Просит прощения 

Взяла 3 больших яблока и 1 большую мандаринку (мандаринок просто больше не нашлось дома, а то можно было и побольше употребить)))

500 гр творога 9% -го 

100 гр масла сливочного

150 гр сахара (сахара можно немного больше)

Щепотка соли

2 крупных яйца

1 ч.л.корицы

На кончике ножа ванилин

Натертую цедру с мандаринки

130 гр манки (сперва взяла 100гр, но потом добавила 2 ст.л.)

100 гр просеянной муки

1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. лимонного сока

 

Как готовила

Яйца взбила с сахаром и корицей (без фанатизма),

добавила размягченное масло, взбила, потом творог,ванилин, соду, погашенную лимонным соком, взбила блендером до однородной массы. 

Добавила манку, просеянную муку и мандариновую цедру,

растерла ложкой, чтобы не было комков и отправила отдыхать. Тесто получилось, как густая сметана

Пока манка в тесте набухала, подготовила начинку. Яблоки почистила, порезала некрупными кусочками, мандаринку разделила на дольки, подсыпала 1 ст.л.без горки крахмала (подстраховалась))))), перемешала.

Включила духовку на 170С, чтобы разогрелась.

Форму для выпечки (24 см) смазала маслом и обсыпала сухарями.

Выложила около 2/3 теста в форму, разровняла, сверху - начинку, чуть-чуть вдавила в тесто,

накрыла оставшимся тестом, разровняла, щедро посыпала кунжутом

и отправила в духовку. Через 50 минут выключила духовку и оставила пирог там еще минут на 15-20 (лучше бы до остывания, но не хватило терпения Подмигивает)  

Вынула его из духовки и выложила на полотенце на сетку от микроволновки. Кстати, очень удобно так остужать коржи.

А вот мой красавчик уже на блюде

Это - в разрезе

Хочу предупредить тех, кто решится испечь этот пирог. Когда я его разрезала, показалось, что пирог не пропекся до конца, но это только показалось)))).

Пирог получился нежным, неприторным, хорошо пропекся. Это начинка такая сочная. Реверанс

Картина дня

наверх