На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирожное "Банан"

 

Ингредиенты: 
 
Масло сливочное – 400 г.
Сметана – 200 г.
Сода или разрыхлитель - 1/3 чайной ложки.
Мука (для теста 4 стакана, для начинки 8 ст. ложек) - 5 стаканов.
Ванилин
Творог (для начинки) – 400 г.
Сахар - 1 стакан или немного меньше (для начинки).
Желток яичный (для смазки) – 1 шт.
Пудра сахарная (для посыпки).
Бананы или средние яблоки– 2 шт.

Приготовление:

Растираемаем масло с ванилином и сметаной, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем руками тесто.

Тесто делим на небольшие шарики (из этого количества теста у меня получается 24 шарика) и ставим в холодильник минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем начинку. Творог растереть с сахаром и мукой, бананы размять вилкой (если делаем с яблоками, то их натереть на крупной терке).

Вынимаем тесто из холодильника, рукой распластываем каждый шарик в овальную вытянутую лепешку, выкладываем по длине полоской начинку и защипываем края, как вареники. Придаем форму банана и выкладываем швом вниз на смазанный маслом и слегка подпыленный мукой противень. Желток разболтать с 1-2 ст.ложками молока (можно и воды) и смазать кисточкой подготовленные к выпечке "бананы".

Печь в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов (очень подрумянивать не надо). Остывшие пирожные обсыпаем сахарной пудрой.

 

Еще очень вкусный банановый десерт:

Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывшие бананы посыпать сахарной пудрой.

 

Картина дня

наверх