Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Владислав Малиновский
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Надежда
нина Каспревич
Получается очень вкусно. Делаю много раз
нина Каспревич Сливочный сыр из кефира - проще не бывает
Ирина Петрова
Классно...
Ирина Петрова Как сделать пуфик своими руками
Наталья Корниенко
Здорово!!!
Наталья Корниенко Мастер-класс: орхидея в технике ганутель
Татьяна Храпкова
Наталья Корниенко
laplushka1

СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!

развернуть

СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно. А горчичный соус придаст мясу особенную нотку вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица бедрышки – 900гр.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка – 1/3ч.л.

Карри – 1/4ч.л.

Растительное масло – 4-5ст.л.

Лимон – 1/2шт

Кетчуп – 50мл.

Чеснок – 3зуб.

Горчичный соус:

Вода – 1ст.л.

Сахар – 1ст.л.

Горчица – 1-2ст.л.

Майонез – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем курицу, у меня бедрышки примерно 900 гр, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, примерно по 1/3 ч.л. сладкой паприки и карри. Добавляем примерно 4 ст.л. растительного масла и сок половины лимоны. Оставляем так мариноваться мясо, уже через 30 минут можно будет приступать к приготовлению. Приготовим соус к подаче. 1 ст.л. сахара без горки кладем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем, ставим на средний огонь, как появятся пузырьки, засекаем время 50-60 секунд и снимаем с огня. Переливаем в миску и дадим немного остыть. Добавляем 1 ст.л. горчицы. И перемешиваем до однородности. Добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь пробуем на вкус, если вкус Вас устраивает можно оставить так, если нет можно добавить еще горчицы. Хорошо перемешиваем соус к мясу готов. В другой мисочке смешаем примерно 50 мл кетчупа у меня томатный с 3 зубчиками чеснока.

Мясо простояло у меня примерно 40 минут. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, укладываем мясо.

Готвим мясо на углях или в духовке. Как мясо зарумянится и будет практически готово. Смазываем кетчупом с чесноком. С двух сторон и ставим еще подрумянится.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 15.06.2018 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Аджика по-грузински (абхазск…

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

11 сен, 20:08
+8 3
Жареный перец по-болгарски

Жареный перец по-болгарски

7 сен, 17:16
+1 1
Сливочный сыр из кефира - пр…

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

3 апр, 21:34
+13 1
Как сделать пуфик своими руками

Как сделать пуфик своими руками

3 сен, 15:04
+6 1