Ингредиенты:
400 г отварной горбуши,
200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,
2 шт отварной до полу готовности моркови,
2 шт лука,
2 шт маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
помидор,
оливки.
Приготовление:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
Украшаем салат божьей коровкой, сделаной из половинки помидора и оливки.
Свежие комментарии