На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рыбное ассорти запеченное в русской печи

Рыбное ассорти запеченное в русской печи

 
 
 

На этот раз у меня карп и окунь. Мысль соединить их вместе пришла случайно уже давненько, и запекала раньше их в духовке.

Ну, а теперь, конечно, только в печи. Пока топится печь, займёмся рыбкой. Приступаем. Берем тушки карпа, моем, чистим, режем на порционные кусочки.

Для нашего блюда столько не потребуется, отбираем особо полюбившиеся, остальные -в морозилочку.

Вообще, не ругайте сильно меня, дорогие форумчане, что не привожу точное количество ингредиентов. Торопилась. А если возникнут вопросы, я всё уточню. Договорились?

Итак, окунёчки тоже выпотрошим, промоем. Возьмем подходящую, не очень глубокую, утятницу. Смазываем дно и стенки растительным маслом. Режем луковицу полукольцами (а лучше бы две, так как лучок получается вкусненьким), и раскладываем по донышку.

Всю рыбку посолим. И укладываем нашего карпика в серединку, а окунечков-по бокам.

Берем помидоринку средних размеров, режем полукольцами, укладываем поверх всей рыбки и чуть перчим.

Трем немного любого твердого сыра, посыпаем на помидоры.

Смазываю домашним! майонезом всю эту конструкцию.Майонез получился, конечно, густоват, жиденький бы не хуже...)))

Печечка ещё не протопилась. Вот и хорошо. Нашей рыбке нужно поднастояться и просолиться. На это уходит около часа.

Заглядываем в горнило- угли окончательно прогорели, выгребаем их в плиту. Закрываем заслонку и  немного, минут 10 подождем, чтобы ушел сильный жар.

Отодвигаем заслонку и ставим вглубь печи утятницу с нашей рыбкой. Крышкой закрываю минут на 15-20, потом крышку снимаю.Туда же отправим и котелок с картошечкой.

Через 45 минут утятницу вынимаем. Ну, всё запеклось.

Раскладываем по тарелочкам таким образом...Муж любит жирненького карпа, а мне нравятся окунечки, которые, в общем-то, тоже становятся пропитанными жирком и соком помидора. А с дымящейся картошечкой и  укропчиком...ах-ах!!!

Приятного аппетита и доброго всем здравия!!!!

Картина дня

наверх