На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Свидание"

Салат "Свидание"

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание стало для организма не шоком, а приятным сюрпризом.

В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
 
— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 луковица
— 2 яблока
— 3 ст.л. оливок
— 6 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. уксуса
— немного зелени петрушки для украшения
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.). 
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
Вот так выглядят слои салата.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/f359d8.jpg
А это вид сверху.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/01/930e40.jpg
Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх