Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Владислав Малиновский
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Надежда
нина Каспревич
Получается очень вкусно. Делаю много раз
нина Каспревич Сливочный сыр из кефира - проще не бывает
Ирина Петрова
Классно...
Ирина Петрова Как сделать пуфик своими руками
Наталья Корниенко
Здорово!!!
Наталья Корниенко Мастер-класс: орхидея в технике ганутель
Татьяна Храпкова
Наталья Корниенко
laplushka1

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

развернуть

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок – 300гр

Яйцо – 2шт.

Кефир – 200мл.

Соль – 1/2ч.л.

Сода- 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2ст.л.

Мука – 100-120гр.

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Майонез- 2 ст.л.

Чеснок – 9 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость с кабачка. 2 яйца взбиваем венчиком и добавляем к кабачку. Вливаем 200 мл кефира. Половину чайной ложки соли, немного черного перца и перемешиваем. Добавляем муку постепенно, так чтобы тесто не было слишком густым. У меня уходит примерно 100-120гр муки.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тепер добавляем 1/3 ч.л. соды перемешиваем и оставляем тесто на минут 20, так сода успеет погасится, а тесто настоится.

За это время приготовим соус смешаем 2ст.л. сметаны и 2 с.л. майонеза. Добавляем чеснок. И перемешиваем.

Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и половником распределяем по сковороде. Выпекаем как обычные блинчики. Смазываем блинчики соусом. И сворачиваем. Из данного количества теста получается 10 блинчиков, у меня сковорода диаметром 22 см. Блинчики получаются тоненькие и нежные. Вкус кабачков в блинах совсем не чувствуется.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: блины из кабачков, Рецепты
Опубликовала Наталья Калнина , 06.07.2018 в 19:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Аджика по-грузински (абхазск…

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

11 сен, 20:08
+8 3
Жареный перец по-болгарски

Жареный перец по-болгарски

7 сен, 17:16
+1 1
Сливочный сыр из кефира - пр…

Сливочный сыр из кефира - проще не бывает

3 апр, 21:34
+13 1
Как сделать пуфик своими руками

Как сделать пуфик своими руками

3 сен, 15:04
+6 1