На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Заготовки....

"Салат "Cоляночка"

Помидор (свежий) — 1 кг 
Перец болгарский — 1 кг 
Капуста белокочанная — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 0.5 кг 
Соль — 1 ст. л. 
Уксус (столовый) — 1 ч. л. 
Масло растительное — 1 стак. 

Все овощи нарезать небольшими кусочками. 
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. 
Тушить 1 час. 
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды. 
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. 
Перевернуть до полного остывания. 
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы - 600 г, 
вода - 1 л, 
ягоды красной смородины - 150 г, 
зелень укропа - 50 г, 
соль - 50 г, 
зелень петрушки и сельдерея - 10 г, 
лист хрена - 1 штука, 
лук-севок - 2 штуки, 
чеснок - 2 зубчика, 
базилик - 2 веточки, 
специи по вкусу. 

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время 
сменить воду 2-3 раза.Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.Специи, 
чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.Огурцы уложите в банки 
вместе с подготовленными ягодами смородины.Соль растворите в воде, 
доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками. 

автор Людмила Серёгина

Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны - 3 кг; 
Перец болгарский - 2 кг; 
Растительное масло - 200 г; 
Чеснок - 100 г; 
Соль - 1,5 ст.л.; 
Сахар - 5 ст.л.; 
Уксус 9% - 120 мл; 
Вода кипяченая - 250 мл; 
Перец горький - 2 шт; 

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут. 

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с 
чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и 
воду. Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде. 
Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда 
баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не 
развалились), аккуратно помешивая. 

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ.

1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.

Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе)) 

Янним (секретная корейская приправа)

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в
магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый 
колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный
вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если 
заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. 

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг 

Как приготовить 
Чеснок - 1 кг, 
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. 
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового 
продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца
на болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить. 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не 
до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и 
выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, 
способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в
сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Салат "Витаминка"

 

Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),

болг. перец (соломкой),
морковки (потереть) 
100гр подс. масла 
100гр уксуса (9%) 
4ч.л. соли 
8ч.л. сахара.
Всё смешать,поставить на огонь,

варить с момента закипания 3мин.

Розложить по стерил. банкам,

пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин. 

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

Ингредиенты: 
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления: 
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и 
раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. 
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и 
плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на
фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны 
небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики 
со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую 
очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем 
растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю 
накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса 
возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере 
прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать 
один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и 
кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания 
овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на 
тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие 
напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться 
вилкой. В конце добавляю чеснок, вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и 
закатываю крышками. 
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.). 

ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА

Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу) 

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe 
перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное 
масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка 
перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и 
варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. 
Выход 8 банок по 0, 5 л.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. 
сахара, перец горошком, лист смородины, вишни , чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп. 

Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками 
вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом 
сверху влить уксус и поставить стерилизовать на 15-20мин,предварительно 
прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню 
кверху дном до остывания. 

Лечо баклажаны с помидорами.

Помидоры 2кг 
Перец болгарский красный 0,5 кг 
Баклажаны 2 кг 
Масло растительное 1 стакан 
Сахар 0,5 стакана 
Соль 2 ст.ложки 
Перец Чили 2 шт. 
Уксусная эссенция 1ч.л. 
Чеснок 3-4 золовки 
Большой пучок укропа 

Способ приготовления
В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. 
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. 
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в 
казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как 
закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем 
нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем 
нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз
и оставляем до полного остывания. 

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

3кг помидор-через мясорубку, добавить 100 г соли,250г раститительного 
масла. 200г сахара, 100г 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного 

Варим 20 мин.
Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат. 
Варим ещё 30 мин.
Уложить в стерилизованные банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок.)

Огурцы в томатном соке.

Мечтаете узнать новые, оригинальные рецепты заготовки огурцов? Вот один из них. 
Ингредиенты: 
• Огурцы – 3 кг.
• 100 гр. соли
• 2 литра сока томатного
• острый перчик (0,5 стручка)
• пучок укропа
• листья хрена – 20 шт.
• сладкий перчик – 50 гр.
• 5 зубчика чеснока, лавровый лист

Приготовление: 
Все ингредиенты уложить на дно стерилизованной банки, залить горячим 
томатным соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20 
минут, после чего закатать. 
#Рецепты@smart_home

Картина дня

наверх