На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
 
 
 
Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног придумано за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде.

И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным — категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ч.л. дижонской или другой гладкой острой горчицы
1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна*
2 зубчика чеснока
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и перец по вкусу
100-120 г панировочных сухарей
* Вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано.

Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо — это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.

Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем (у меня на гарнир — рис с лисичками).
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх