Мандариново-апельсиновое варенье с имбирем

Кто сказал ,что варенье можно варить только летом?У меня к вам зимний рецепт заготовки варенья!Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и необычного варенья из цитрусовых.Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Порадуйте себя и близких ароматным мандариново-апельсиновым вареньем с легкими нотками имбиря и ванили.

Ингредиенты:
1.Мандарины-1 кг
2.Апельсин -1 шт
3.Сахар -800 г
4.Молотый имбирь -2 ст.л (для менее выраженного вкуса 2 ч.л)
5.Ванилин -1,5 г (1 пакетик)

Способ приготовления:
1.Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок,и разделяем на дольки.
Так же поступаем с апельсином.Затем все дольки режем пополам и удаляем косточки.
2.Кладем фрукты в емкость, в которой будет вариться варенье ,и добавляем сахар,перемешиваем и даем постоять не менее 5 часов,чтобы фрукты пустили сок.
3.После того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.После того как варенье закипит,варим 5 минут.Даем полностью остыть.
4.В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин,перемешиваем и отправляем снова на медленный огонь,доводим до кипения и кипятим 5 минут.После этого снова даем остыть и снова кипятим 5 минут.
5.Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.У меня получился 1 литр варенья.

Наше ароматное варенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления варенья ниже....

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх