Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
Саша Швец
Лидия Вяткина
Василиса Иванова
Благодарю!
Василиса Иванова Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Run Николаева
Я тоже когда-то такой делала :)
Run Николаева Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Элла
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
svetlana.bobrovskikh
Наталья Гончарова
Спасибо за  рецепт - надо попробовать .
Наталья Гончарова Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли
ирина харина-фурман
СПАСИБО ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ЧУДО.
ирина харина-фурман Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли

Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

развернуть

Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива!

Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо говядины – 700гр.
  • Лук – 3шт (300гр)
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана – 250гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мясо говядины 700 гр нарезаем на кусочки как на гуляш. 3 луковицы нарежем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Кладем мясо, лук, добавляем половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу, все перемешиваем, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку готовим при 180 градусах 2 часа.

    Приготовим соус к сметане добавляем 1 ч.л. французской горчицы. 1 ч.л. муки. Сметаны 250гр, сметану можно заменить на сливки. Прошло 2 часа Заливаем соусом мясо и ставим в духовку еще на 30 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: подлива, Рецепты
Опубликовала Наталья Калнина , 09.07.2018 в 19:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 10 июля, в 03:27 Я думаю автору статьи не плохо было бы приготовить это блюдо и всем дать опробовать.
Текст скрыт развернуть
2
Слава Денисов
Слава Денисов 11 июля, в 17:50 А теперь рецепт соуса от меня. Не всегда в доме есть необходимые продукты. Мой соус достаточно прост, вкусный и годится для любого мяса. Полностью рецепт:
1. Нарезать мясо соломкой, лук колечками и обжарить до появления румяной корки на луке на любом масле, использую подсолнечное. Если не хватает одной сковороды, то повторить в несколько приемов. Не стоит в сковороду наваливать горой, укладывать в один слой.
2. Переложить мясо в кастрюльку, дать с него стечь жиру на сковороду. 
3. Нарезать ломтики хлеба в 5-7 мм. Кусочки примерно размером с мясные, хлеб ржаной, очень подходит Дарницкий, Орловский, Тамбовский. В количестве примерно 1/3 -1/4 часть от мяса
4. Обжарить кусочки на жире от мяса. Хлеб впитает жир сразу, в этом и прелесть, т.к. помешивая дать ему "подсухариться" со всех сторон. Получатся типа сухариков с румяной корочкой. Высыпать в кастрюлю с мясом.
5. Добавить горячей воды!!! Примерно так, чтобы покрыло все мясо с луком, если хлеба пожарили много, то водицы надо побольше.
6. Перчим черным перцем, солим. Больше ничего не добавляем, не надо портить вкус. А главное - не перемешиваем!!!
7. Ставим тушится примерно на полчаса-час, в зависимости от мяса.
8. Корректируем соль, если получилось густо, добавить можно кипятка. В конце готовности мяса - перемешиваем и даем отстоятся минут 10. 
Почему не мешать перед тушением- хлеб будет прилипать к дну посуды, получится месиво, а то и подгорит. Если не мешать, то будет все хорошо. Идеально готовить в пароварке-мультиварке на режиме "тушение" под давлением.
Быстро и очень вкусно.
 
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 14:48
+2 1
18 гениальных кулинарных лай…

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой, которые стоят того, чтобы их повторить

30 мар, 13:10
+17 3
15 новейших кулинарных совет…

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

20 янв, 13:09
+11 1
Салат из зеленых помидоров и…

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

12 авг, 17:18
+3 4