На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с орехами от Джейми

Пирог с орехами и ароматен, и вкусен, и полезен! Джейми Оливер предлагает свой рецепт пирога!

 


Продукты для пирога
12-14 порций


150 г сливочного масла (масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры)
300 г сахара
150 мл нейтрального подсолнечного масла
6 яиц
1 лимон – цедра и сок
1/2 ч. л. корицы - лучше брать свежемолотую, она намного ароматнее
1/2 небольшого мускатного ореха, тоже лучше всего натереть перед приготовлением
100 г кукурузной крупы крупного помола
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
250 г грецких орехов, крупно порубить
100 г миндальной муки или смолоть самим миндаль


Масло взбить с сахаром, яйца разделить на желтки и белки!
Сухие ингредиенты смешать.
В масляную массу ввести раст. масло, желтки, цедру и сок лимона.
Замесить тесто.
Белки взбить и ввести осторожно в тесто как в бисквит.
Вылить в подготовленную форму и выпекать 1 час и 20 минут.
Пирог можно подавать теплым со сметаной или остудить.

Все подробности смотрите в рецепте!

Для подачи по желанию вкусная сметана


Мастер-класс Джейми Оливера Пирог с орехами 

Картина дня

наверх