На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Творожные Пасхи ... на любой вкус...

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
c73f8048c8d8 (536x640, 51Kb)

400 гр. творога (лучше пожирнее,  9%)

100-150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла размягченного

1 желток

200 мл. сливок 33%

1 ч. ложка ванильного сахара

0.5 стакана изюма

горсть цукатов.

 Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике. 

Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.

Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,

утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,

придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.

Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

384ac321f409 (640x580, 52Kb)
b0d66d84cdcb (640x582, 55Kb)
d43f5c8595c8 (640x639, 68Kb)

 

http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1

Пасха шоколадная

Пасха шоколад - оранжевый

 Ингредиенты для 2 маленьких или 1 больше (2L) Пасхи:

  • 1 кг  жирного творога,  протертого через сито
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан густых сливок 36%
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку апельсинового ликера
  • 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
  • 150 г темного шоколада 70% 

Взбить миксером  желтки с сахаром, в пушистую массу..Добавить сливки, продолжать взбивать.

Вылить в касттрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.

Затем  добавить творог,, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.

Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .Все взбить миксером.

 После тщательного взбивания  добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.

Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.

Поставьте  в холодильник на ночь 

На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

Наслаждайтесь :-).

Пасха шоколад - оранжевый

http://www.mojewypieki.com/

Творожная Пасха «Воскресная»

 Состав:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 200 г (у меня домашняя)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ст
  • Ванилин
  • Изюм
  • Мармелад (можно цукаты, орехи)
  • Приготовление:

    Протереть творог через железное сито.

    В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца.

    Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

    Затем влить горячую массу в протертый творог.

    Хорошо перемешать.

    Добавить изюм и ванилин.  Перемешать до однородности.

    Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы,

    можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком).

    Выложить  массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем,

    поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

    Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить.

     Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.

Творожная пасха с курагой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича и творожной пасхи.

Сегодня я предлагаю Вам рецепт пасхи из творога с курагой, которая не требует выпечки.

Для приготовления такой пасхи из творога с курагой нам понадобится:

Ингредиенты:

Творог – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Сливки – 100 мл

Мед – 3 ст. ложки

Желтки – 4 штуки

Цедра лимона -  с 1 лимона

Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

Курага – 150 грамм

Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для пасхи из творога творог  купить жирный. Лучше на рынке или приготовить  свой  домашний.

Как сделать домашний творог посмотрите ниже. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.

Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.

Лимон вымыть и  очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

пасха из творога с курагой курагу нарезать полосками

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.  

Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

пасха из творога с курагой творог протереть через сито

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.

К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.

пасха из творога с курагой сливки смешать с желтками,медом

В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,

поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки  с сахаром,

добавить  растопленное сливочное масло,  сметану.  Все хорошо взбить.

пасха из творога с курагой добавить растертые желтки в творожную массу

К подготовленному  творогу добавить яично-медовую смесь,  хорошо перемешать.

пасха из творога с курагой формы выстелить мокрой марлей

Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.

Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.

Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,

сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.

Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.

Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,

лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

Источник

Пасха «Царская»

Пасха «Царская»

Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный!

Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет  крупнокусковой и не менее 18% жирности.

Ингредиенты:

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога 

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

100 граммов  слегка обжаренных кешью или миндаля

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор

Цукаты

Сахарная пудра

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад   

Способ приготовления: 

Пасха «Царская»

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).

Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.

Пасха «Царская»

Отжатый творог протереть дважды через сито.

Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями.

Пасха «Царская»

Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото.

Пасха «Царская»

Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.  

Вишню и цукаты измельчить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

Пасха «Царская»

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и и

Картина дня

наверх