На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашняя куриная колбаса

 

Домашняя куриная колбаса
Колбаса, как продукт питания, прочно закрепилась в нашем меню. Ее универсальность поражает – идет это кулинарное изобретение на нарезку, на изготовление бутербродов, пиццы, пирожков и пирогов, шаурмы, омлета, в салаты и даже в суп! Для изготовления колбасы используется различное мясо или их смеси. Нежная, сочная и диетическая получается куриная колбаса, рецепт которой и предлагается сегодня вашему вниманию. 

Ингредиенты: 

- курица 1700 г.; 

- шкура куриная 600 г; 

- вода 50 мл.; 

- соль по вкусу; 

- черный перец горошком по вкусу (молотый перец). 

 

Колбаса куриная в домашних условиях

Есть различные рецепты куриной колбасы, в которых в качестве оболочки используются пищевая пленка, свиные кишки или куриная шкура, как у нас. Итак, курицу моем под холодной водой, аккуратно снимаем с нее шкуру (она тоже пойдет в дело) и срезаем мясо, которое нарезаем небольшими кубиками размером максимум до 1*1 см., лучше, если удастся получить более маленькие кубики. Все складываем в миску. Из оставшегося скелета получится хороший бульон. Вместо целой курицы можно купить отдельно филе, голень и бедра. Не рекомендуется покупать что-то одно, например, филе, потому что колбаса будет одного цвета. Различные части курицы имеют свой цвет: так, филе светлее, чем бедра. 


Добавляем соль, воду и перемолотый черный перец (можно воспользоваться магазинным, но лучше самим перемолоть в кофемолке или при помощи специальной мельницы для помола специй, тогда будет более насыщенный вкус), все перемешиваем. 


Очищаем шкурку от лишнего жира, раскладываем ее и на краешек выкладываем нарубленную курицу. Принцип скручивания куриных колбасок схож с приготовлением фаршированных блинчиков – чтобы фарш не вылез по бокам, закрываем его шкуркой и скручиваем ее в колбаску. 


Выкладываем готовые колбаски в жароустойчивую емкость, которую можно будет закрыть крышкой или фольгой. Воды добавлять в емкость не стоит, с колбасок ее будет выделяться в достаточном количестве и они не пригорят, а потому и смазывать форму маслом тоже не надо. 


Разогреваем духовку до температуры в диапазоне 200 -240 градусов по Цельсию. Закрываем емкость крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку. Примерно через полчаса вытаскиваем наши колбаски и снимаем крышку (фольгу) и без нее опять ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем куриную колбасу, даем ей остыть при комнатной температуре. А затем обязательно еще надо дать ей время созреть в холодильнике (лучше оставить на ночь). Если разрезать колбасу горячей из духовки или не вызревшей после холодильника, то она будет сильно крошиться. С приготовлением куриной колбасы дома мы успешно справились! А теперь ее можно нарезать тоненькими ломтиками, готовить бутерброды и другие яства. Приятного аппетита! 

 
 

 

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru

     

Картина дня

наверх