На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Морковный торт без выпечки

Морковный торт без выпечки

Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала ;)
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт "Сладкая колбаска". Готовится быстро и просто - стоит попробовать! ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Состав

  • Порции 6-8
  • морковь - 500 г,
  • песочное печенье - 400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) - 150 г,
  • сахар - 100 г,
  • сгущенное молоко - 3-5 столовых ложек (по вкусу),
  • цедра апельсина - 1 чайная ложка,
  • корица (молотая) - 1/2 чайной ложки,
  • имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,
  • ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Приготовление

Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.

Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.

Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.

Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.
Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.

Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.

Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.

Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.

Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска" ;) Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх