На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Грибной пирог. 3 вкуснейшие начинки на основе грибов.

Грибы — это замечательный продукт, который так любят многие. Удивительный 
грибной вкус и аромат блюд возбуждает аппетит. А уж осень — это 
наилучшая пора, чтобы готовить различные блюда из грибочков. Например, 
грибной пирог. Как готовить это вкусное и сытное блюдо, расскажет вам 
Страна Советов.

В различных кухнях мира есть очень много рецептов 
приготовления пирогов с грибами. Например, чего только стоит французский
лоранский пирог с курицей и грибами! Но и блюда русской кухни ничуть не
уступают по вкусу. А главное, готовить их очень легко. Да и вы всегда 
можете выбирать, какую именно начинку положить в пирог: грибы с сыром, 
картофелем или капустой.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Грибной пирог с сыром. 
Мягкий вкус сыра хорошо подчеркивает аромат грибов, поэтому эти два продукта 
так хорошо сочетаются в пирогах. Чтобы приготовить грибной пирог с 
сыром, вам понадобятся: 
450 г муки
6 ст. л. сметаны
200 г маргарина
1/2 ч. л. соды
4 луковицы
850 г грибов
4 плавленных сырка
70 г зелени
2 ст. л. растительного масла
6 яиц
соль 
1.Для начала замесите тесто. Смешайте муку с маргарином, чтобы получилась 
крошка. Смешанную со сметаной соду также введите в муку, замесите 
гладкое тесто. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поставьте в 
холодильник на полчаса. 
2.Тем временем займитесь начинкой. 
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Готовый лук переложите в 
глубокую тарелку. На этом же масле обжарьте почищенные и нарезанные 
грибы. Готовые грибы переложите к луку. Плавленные сырки натрите на 
терке, зелень порубите. Смешайте грибы, лук, зелень и натертые сырки 
вместе с яйцами. Хорошо посолите начинку. 
3.Теперь можно готовить
пирог. Половинку теста выложите на дно формы для пирога. Сверху 
положите всю начинку. Второй половинкой теста накройте пирог. Отправьте 
пирог запекаться в духовке в течение часа.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Пирог с капустой и грибами. 
Капуста и грибы — это еще одно очень хорошее сочетание вкусов. Попробуйте и вы 
приготовить такой грибной пирог с капустой. Для этого блюда вам 
понадобятся: 
500 г муки
200 мл молока
2 яйца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г дрожжей
1 ч. л. растительного масла
600 г капусты
250 г маринованных грибов
1 луковица
соль, перец по вкусу 
1.Для
приготовления этого пирога с грибами вам понадобится замесить дрожжевое
тесто. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте сахар и 
оставьте на полчаса. В это время займитесь начинкой: промойте грибы от 
рассола, нарежьте лук и нашинкуйте капусту. На сливочном масле (2 ложки)
обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и 
продолжайте готовить начинку еще 15 минут. Затем можно смешать готовую 
капусту с грибами и снять сковороду с огня. Не забудьте посолить и 
поперчить начинку по вкусу. 
2.В отдельной миске смешайте теплое 
молоко, яйца, остальные 2 ложки размягченного масла, немного соли и 
щепотку ванильного сахара. Взбейте смесь миксером до образования пены, 
добавьте дрожжи. Постепенно вводите в смесь муку и замесите тесто. 
Готовое тесто выложите на стол и смажьте растительным маслом. Оставьте 
тесто на 2 часа, чтобы оно подошло. Готовое тесто раскатайте и разделите
на 2 части. Одну часть выложите в форму, сверху добавьте начинку. 
Накройте начинку второй частью теста, защипните края и можете ставить 
пирог выпекаться в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Пирог с картошкой и грибами. 
Сочетание
лесных грибов с картофелем любят практически все. А почему бы не 
приготовить удивительно вкусный грибной пирог с картошкой? Для 
приготовления пирога возьмите: 
300 г картофеля
300 г лесных грибов (свежих или замороженных)
200 мл сливок (20% жирности)
400 г слоеного теста
100 г сыра пармезан
1 луковица
1 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу 
1.Сначала
займитесь грибами: отварите их в подсоленное воде в течение 10 минут, 
затем отбросьте на дуршлаг, остудите и нарежьте кусочками. Картофель и 
лук почистите и нарежьте. Лук — полукольцами, картофель — небольшими 
кубиками. 
2.На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите готовый лук в тарелку. Затем в этой же сковороде обжаривайте в
течение 15 минут картофель. В отдельной сковороде обжарьте грибы. 
Готовые грибы смешайте с картофелем и луком. В кастрюльке нагрейте 
сливки и добавьте муку. Хорошо размешайте соус до однородного состояния и
снимите его с огня. 
3.На смазанную маслом форму для выпекания 
выложите тесто, подверните края. На тесто выложите начинку, полейте ее 
соусом и посыпьте натертым сыром. Выпекайте грибной пирог в течение 30 
минут при температуре 200°С. 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх