На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Шоколадный чизкейк без выпечки

Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!

Ингредиенты :
Для основы :
1.Овсяное шоколадное печенье - 200 г
2.Сливочное масло - 100 г
Для крема :
1.Сливочный сыр - 300 г
2.Сахарная пудра - 80 г
3.Молочный шоколад - 85 г
4.Черный шоколад - 85 г (содержание какао не менее 50%)
5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл
6.Какао для присыпки - 1ч.л

Способ приготовления:
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.Добавляем растопленное сливочное масло.
2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом,приклеиваем по бортикам кольца.Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы,утрамбовываем дном стакана.Убираем в холодильник минут на 30.
3.Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой,перемешиваем.
4.Отдельно взбиваем охлажденные сливки.Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.5.Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.Затем сверху посыпаем какао.

Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх