На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

КРАСИВЕЙШИЙ САЛАТ "ФИАЛКИ" + ВИДЕО-РЕЦЕПТ + ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ!

1 (500x333, 151Kb)


В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! 
От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!

В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.



Ингредиенты:

Куриный окорочек копченый - 1шт (250 г)
Шампиньоны 15шт - (300 г)
Огурцы свежие - 3шт (300 г)
Морковка по-корейски - 200г
Чернослив б/к - 20шт (200 г)
Лук репчатый - 2шт (150 г)
Шпинат свежий - 20шт (100 г)
Капуста краснокочанная - 0.1шт (200 г)
Редис - 8шт (120 г)
Яйцо куриное - 2шт (80 г)
Масло растительное (раф.) - 3ст.л. (30 г)
Майонез 50% - 10ст.л. (200 г)
Печенье крекер соленый - 50г

Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.


Приготовление:

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:

Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
2 (300x200, 31Kb) 

Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
3 (300x200, 61Kb) 

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
4 (300x200, 60Kb) 

Лук нарезать полукольцами.
5 (300x200, 55Kb)

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
6 (300x200, 60Kb) 

Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
7 (300x200, 74Kb)

Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
8 (300x200, 59Kb) 

Огурцы нарезать соломкой.
9 (300x200, 52Kb) 

Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
10 (300x200, 61Kb) 11 (300x200, 42Kb) 

Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы "светился". Удобно резать на специальной терке для шинковки.
12 (300x200, 71Kb) 

Погрузить редис в капустный сок.
13 (300x200, 59Kb)

СБОРКА САЛАТА:

Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
14 (300x200, 49Kb) 

Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
15 (300x200, 58Kb) 

Затем насыпьте чернослив.
16 (300x200, 72Kb)

Выложите грибы с луком.
17 (300x200, 68Kb) 

Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
18 (300x200, 49Kb)

Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
19 (300x200, 58Kb)

УКРАШЕНИЕ САЛАТА:

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
20 (300x200, 66Kb)

Верх оформить листьями.
21 (300x200, 60Kb)

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
22 (300x200, 62Kb)

Серединку заполнить крошками желтка.
23 (300x200, 85Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх