Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
Саша Швец
Лидия Вяткина
Василиса Иванова
Благодарю!
Василиса Иванова Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Run Николаева
Я тоже когда-то такой делала :)
Run Николаева Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Элла
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
svetlana.bobrovskikh
Наталья Гончарова
Спасибо за  рецепт - надо попробовать .
Наталья Гончарова Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли
ирина харина-фурман
СПАСИБО ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ЧУДО.
ирина харина-фурман Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

развернуть

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 200гр.
  • Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мука – 200гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яйцо – 3шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: Рецепты, яблочный пирог
Опубликовала Наталья Калнина , 21.07.2018 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Пв
Андрей Пв 21 июля, в 12:46 Должно быть вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Эль Мирра
Эль Мирра 21 июля, в 15:27 а почему цвет теста внутри коричневый как с какао? Текст скрыт развернуть
0
Е. А.
Е. А. 21 июля, в 17:10 Такой цвет дают орехи и время выпекания. Текст скрыт развернуть
1
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 21 июля, в 17:48 Если присутствует 1ч.л. разрыхлителя,то сода,наверное,уже лишняя. Текст скрыт развернуть
4
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) 21 июля, в 17:48 А зачем класть в тесто и соду и разрыхлитель??? От орехов такого цвета стал пирог? Что то здесь не так! Текст скрыт развернуть
3
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) Svet-Lana : ) ) ) 21 июля, в 17:49 От грецких орехов никогда пирог не приобретет  такой цвет, глупость не пишите! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Родина
Наталья Родина Svet-Lana : ) ) ) 21 июля, в 19:44 От грец. орехов тесто действительно темнеет, но не становится шоколадного цвета. Может от яблочного сока? Текст скрыт развернуть
0
Svet-Lana : ) ) )
Svet-Lana : ) ) ) Наталья Родина 22 июля, в 21:52 Сколько пеку, но впервые вижу, чтобы тесто так потемнело. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 21 июля, в 17:56 ок Текст скрыт развернуть
0
Галина Селезнева
Галина Селезнева 21 июля, в 19:03 Ео Текст скрыт развернуть
0
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская 21 июля, в 19:34 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Калашников
Михаил Калашников 21 июля, в 19:48 Всё просто ! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кочерженко
Ольга Кочерженко 21 июля, в 20:12 А яблоки добавлять вместе с соком? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 21 июля, в 22:05 Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 14:48
+2 1
18 гениальных кулинарных лай…

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой, которые стоят того, чтобы их повторить

30 мар, 13:10
+17 3
15 новейших кулинарных совет…

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

20 янв, 13:09
+11 1
Салат из зеленых помидоров и…

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

12 авг, 17:18
+3 4