На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки»

На днях муж заказал мне его любимое шоколадно-ванильное печенье. Есть у меня один рецепт, который он узнает среди массы других и который ему очень нравится.


Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки» 
 
Однажды я сделала печенье, немного уменьшив в рецепте количество сахара и яиц, и тут же муж выразил свое недовольство нововведениями. Как он так отчетливо почувствовал разницу, осталось для меня секретом.
 
Мне тоже очень нравится вкус и аромат этого печенья. Долгое время после его приготовления в квартире еще стоит запах ванили и какао. А как вкусно его покушать с чаем под чтение любимой книги...

Немаловажным является тот факт, что это печенье я могу без опасений дать своему ребенку. Я точно знаю, что входит в его состав. А необычный внешний вид не оставит никого равнодушным. 
 
Уровень сложности — средний.
 
Время приготовления  — 2,5 часа.
 
Ингредиенты
 
— мука — 150 грамм
 
— сливочное масло — 100 грамм
 
— сахар — 150 грамм
 
— яйца — 2 штуки
 
— какао-порошок — 3 столовые ложки
 
— ванильный сахар — 10 грамм
 
— соль — щепотка
 
 
 
Рецепт
 
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами.

 
 
Добавить муку и замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
 
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
 

 
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.


 
Оторвать от каждого теста по небольшому шарику и раскатать его в руках в жгутик.
 
 
 
Я слышала много мнений по поводу толщины жгутика. В частности то, что чем тоньше жгутик, тем печенье выглядит изящнее и эффектнее. Я согласна с этим, но в моем случае более тонкие жгутики просто рвались в руках.


 
  
Скрутить между собой спиралью два жгутика разного цвета. Я делала это сразу на противне застеленном пергаментной бумагой, чтоб не испортить спиральки при их транспортировке.

 
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.


 
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх