На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Птичье молоко

Птичье молоко
 
 
«Птичье молоко» — конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко», оказывается совсем не сложно.
 
 
 
Птичье молоко

Ингредиенты:
Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 г)
Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
Сахар — 1,5 Стакана
Сметана — 450 Грамм
Сливки взбитые — 450 Грамм
Какао-порошок — 5 Ст. ложек
Вода холодная — 1 Стакан
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Птичье молоко

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим — снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Птичье молоко
Смазываем стеклянную форму маслом(или cбрызгиваем специальным антипригарным аэрозолем).
Птичье молоко
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Птичье молоко
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Птичье молоко
Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
Птичье молоко
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Птичье молоко
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Птичье молоко
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально однородной, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Птичье молоко
Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Птичье молоко
Если у вас получилась идеальная масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Птичье молоко
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше — на ночь. По истечении этого срока птичье молоко будет готово.
Птичье молоко

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх