Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
Саша Швец
Лидия Вяткина
Василиса Иванова
Благодарю!
Василиса Иванова Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Run Николаева
Я тоже когда-то такой делала :)
Run Николаева Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Элла
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
svetlana.bobrovskikh
Наталья Гончарова
Спасибо за  рецепт - надо попробовать .
Наталья Гончарова Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли
ирина харина-фурман
СПАСИБО ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТО ЧУДО.
ирина харина-фурман Ленивый ужин "Хозяйка отдыхает" #4 Все сложили и забыли

Если выпечка пригорела

развернуть

Каждый поваренок хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, как подгоревшая выпечка... Но не торопитесь отчаиваться, огорчатся и выкидывать результат своих трудов! Есть очень хороший, быстрый и действенный способ поправить дело! Если конечно Ваша выпечка не сгорела до состояния активированного угля)!




Зная свою духовку я обычно к концу выпекания прикрываю изделия листиком фольги, но этому куличу не повезло... фольга съехала и он пригорел! Все, что нам надо, чтоб спасти этот кулич это терка!

Если выпечка пригорела

А точнее та ее сторона, которую используют при натирании картофеля для драников.

Если выпечка пригорела

Просто трем о терку пригоревшее место и ВУАЛЯ)))!

Если выпечка пригорела

Кулич покрываем помадкой и вид совершенно не пострадал от пригорания и процедуры очищения!

Если выпечка пригорела

Таким методом замечательно можно "лечить" и пригоревшие пирожки, и пригоревший корж для торта! Даже капризный бисквит будет спасен при помощи не трудоемкого процесса! Чтоб потом задекорировать следы наших манипуляций воспользуйтесь либо сахарной пудрой, либо кремом, либо шоколадом... Включите фантазию и никто не догадается о нашем маленьком секрете!


Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/1782/


Ключевые слова: Полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 17.05.2018 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 18 мая, в 10:14 Это называется "пригорел"??? Просто хорошо поджарился! :-) Пригорел- это уже как правило состояние, близкое к "состоянию активированного угля"... И если край коржа ещё можно на терке удалить, всё равно потом кремом покрывать, то пирожки подгоревшие уже гостям не предложишь! ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Суфле из ягод ежевики со сгу…

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

19 авг, 14:48
+2 1
18 гениальных кулинарных лай…

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой, которые стоят того, чтобы их повторить

30 мар, 13:10
+17 3
15 новейших кулинарных совет…

15 новейших кулинарных советов, без которых не обойтись на кухне

20 янв, 13:09
+11 1
Салат из зеленых помидоров и…

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

12 авг, 17:18
+3 4