На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

 

   

Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье -  Гусиных лапках.

Печенье Гусиные лапки

 

 

Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.

Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:

одна пачка творога – 200 гр

масло сливочное – 180 гр

одно куриное яйцо

два стакана сахара

два стакана муки высшего сорта

половина чайной ложки соды

Приготовление печенья Гусиные лапки:

измельчить масло

Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.

стружки масла

После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

добавляем творог

Добавить к маслу творог.

добавляем муку

Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

положить яйцо

Разбить в миску одно куриное яйцо.

сода

Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

тесто для печенья Гусиные лапки

Получается относительно крутое тесто.

завернули тесто в пакет

Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

смазать противень

На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

раскатываем тесто

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

положили круг в сахар

Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

кружок с сахаром

полукруг

Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

полученный полукруг с сахаром

снова свернуть пополам

Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

финальный вариант печенья

Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

выложить на противень

Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

печенье испеклось

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

печенье на  тарелке

Вот такая горка из печенья у меня получилась.

печенье в разрезе

Картина дня

наверх