Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Яна Асадова
҉  Русская пианистка  ҉
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкина)
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Владислав Малиновский
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Надежда
нина Каспревич
Получается очень вкусно. Делаю много раз
нина Каспревич Сливочный сыр из кефира - проще не бывает
Ирина Петрова
Классно...
Ирина Петрова Как сделать пуфик своими руками

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

развернуть

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 100гр.

Капуста – 500гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Фарш – 500гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

Для соуса:

Луковица – 1шт.

Морковь – 1 шт. (150гр)

Помидор – 2 шт (300гр)

Чеснок – 2-3 зуб.

Сметана – 200гр.

Вода – 500мл.

Лавровый лист – 1шт.

Соль – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.

1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

За это время приготовим соус.

Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.

И перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжарим его до полупрозрачности.

Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут

Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ленивые голубцы, Рецепты
Опубликовала Наталья Калнина , 09.06.2018 в 19:48
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
17 гениальных лайфхаков с пи…

17 гениальных лайфхаков с пищевой плёнкой, которые пригодятся каждому

23 сен, 16:27
+25 1
Не верьте бабушке! 10 кухонн…

Не верьте бабушке! 10 кухонных ошибок, доставшихся нам в наследство

23 сен, 19:49
+8 3
Аджика по-грузински (абхазск…

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

11 сен, 20:08
+9 3
Жареный перец по-болгарски

Жареный перец по-болгарски

7 сен, 17:16
+1 1